Микротоки. Биолифтинг.
Микротоки - это один из видов электротерапии, основанный на дозированном воздействии на организм электрическим током. Микротоки способны влиять не только на различные слои кожи, но и на мышечную систему, восстанавливая обменные процессы в коже, улучшая тонус мышц и давая яркий эффект лифтинга. Эта процедура омолаживает и оздоравливает кожу на клеточном уровне.
В процессе процедуры биолифтинга токи очень малой силы (всего несколько десятков микроампер) деликатно проникают вглубь тканей, инициируя биохимические реакции на клеточном уровне, но не вызывая видимых сокращений мышц. Под воздействием микротоков усиливаются кровообращение и лимфоток, а значит, исчезают отеки, клетки кожи начинают получать достаточное количество кислорода и питательных веществ, лекарственные препараты глубже проникаются в кожу. Активизируется биосинтез коллагена и эластина, ответственных за естественный каркас дермы. За счет этого, а также за счет улучшения мышечного тонуса, ткани подтягиваются, повышается тонус кожи лица и шеи, становится более четким овал лица, подтягиваются брови, щеки и уголки губ, разглаживаются морщины. Кроме того, применение микротоковой терапии позволяет избавиться от возрастной пигментации кожи и придать лицу здоровое сияние.
Процедура состоит из нескольких этапов: очищения, тонизации и нанесения активной сыворотки. И только после этого производится микротоковое воздействие. Продолжительность процедуры составляет 15–30 минут.
Уже после первого сеанса заметен легкий эффект лифтинга и улучшение состояния кожи. Особенно хорошо проявляется эффект от процедуры на дряблых участках кожи. Курс микротоковой терапии из 10–12 процедур способен обеспечить великолепные эстетические результаты.
Показания для проведения микротоковой терапии:
- нарушение микроциркуляции в коже, мышцах, подкожной клетчатке;
- отеки лица и век;
- мешки и темные круги под глазами;
- дряблость кожи;
- сухость кожи;
- землистый цвет лица, «кожа курильщика»;
- мышечный спазм;
- морщины;
- гравитационный птоз;
- опущение щек, уголков бровей и губ;
- жировые отложения в области подбородка и шеи (второй подбородок);
- нарушение контура овала лица;
- нарушения в работе сальных желез;
- угревая сыпь;
- рубцы постакне;
- шрамы;
- ожоги;
- замедление нормальной физиологической активности клеток;
- возрастная гиперпигментация кожи;
- фотостарение;
- купероз;
- розацеа;
- аллергическая сыпь;
- гиперчувствительная кожа.